Нурлатский МР. Получили ответы на вопросы по тарифам

15 октября 2021 г., пятница

Заместитель председателя Государственного комитета РТ по тарифам Лилия Борисова в городском Дворце культуры г. Нурлат провела выездной прием граждан.

Она ответила на вопросы нурлатцев по установлению цен и тарифов на коммунальные услуги.

Так,  ветерана труда, жительницу Нурлата Лидию Сергееву интересовал вопрос оплаты начислений по ОДН за водоснабжение.

«Эта проблема волнует не только меня, – сказала она. – В наших домах нет ни одного крана, чтобы мы поливали цветники, мыли тротуары, а ведь мы платим ОДН за воду».

Лилия Борисова на вопрос жительницы Нурлата дала подробное объяснение, также сказала, что вопрос большой разницы по ОДН находится в компетенции Государственной жилищной инспекции республики, и они вправе проверить начисления по дому.

По вопросу начисления за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами к Лилие Петровне обратились трое нурлатцев.

«Я прописан в деревне. Недавно купил квартиру в Нурлате, но за вывоз мусора плачу в двойном размере, хотя в городе и не проживаю», – сказал Ильдар Мотыгуллин.

«Вопрос реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами сегодня волнует многих, – прокомментировала эту ситуацию Лилия Борисова. – Население интересуется в части начисления за эти услуги – как за проживания в городе, так и за регистрацию имущества, дома в сельской местности. То есть люди платят и в городе, и на селе. Если речь идет о платежах, то мы говорим о затратах той организации, которая оказывает эту услугу. Региональный оператор в своем графике объезжает все населенные пункты независимо от сезонности проживания населения. Но, с другой стороны, населению не понять, что они мусорят якобы только в одном месте.Эти вопросы, поэтому сегодня и возникают». Лилия Петровна отметила, что этот вопрос рассматривается, и Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ готовит предложение для того, чтобы упорядочить данное начисление, чтобы не было двойного счета. Также в этот день зампредседателя Госкомитета республики по тарифам посетила диспетчерские пункты Нурлатских тепловых сетей и «Промочистки», котельную по улице Ленинградская.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International