Нурлатский МР. Автобабай-2021 Прошел традиционный конкурс водительского мастерства

10 сентября 2021 г., пятница

Конкурс прошел накануне, он был приурочен ко Дню пожилых людей.

Автомногоборье среди опытных водителей было организовано по инициативе нурлатских отделов Госавтоинспекции и учреждения «Безопасность дорожного движения». Основной целью мероприятия стала профилактика нарушений правил дорожного движения среди пожилых автолюбителей разной категории – от опытных до начинающих.

Испытать свои силы в этом соревновании решили водители кому за 60. Среди конкурсантов были представительница прекрасного пола. За звание победителя Елена Сидорова сражалась ничуть не хуже мужчин, достойно преодолела все этапы соревнования.

«Как только увидела объявление о предстоящем конкурсе, сразу решила участвовать в нем. Люблю водить машину, получаю от этого большое удовольствие. Приехала сюда и за новыми эмоциями», – поделилась Елена Сидорова.

По условиям конкурса, испытания проходили в два этапа. На первом участники на время демонстрировали знания правил дорожного движения, а на втором проходили специальные упражнения на автодроме: змейку, движение задним ходом, параллельную парковку и др. 

Самым опытным автолюбителем в «мужском зачете» стал Рустам Гатауллин, серебро присудили Константину Иванову, ну а бронза досталась Александру Мясникову. Дипломы, кубки и специальные призы им вручил главный автоинспектор района Ильдар Ахметзянов.

«Этот конкурс мы организуем ежегодно, исключением стал лишь прошлый. Из-за пандемии мы так и не смогли его провести. Отрадно, что в этом году такая возможность появилась, и традиция продолжается», – отметил Ильдар Зуфарович.

Все конкурсанты уходили с приподнятым настроением, ведь от общения они получили положительный заряд энергии. А вот победителю пока не до веселья – уже в ближайший понедельник он представит наш район на зональном этапе конкурса в Чистополе.

«Мой водительский стаж уже более 47-ми лет, а это ведь почти полвека, да и в конкурсе участвую не в первый раз. Надеюсь, показать достойный результат на следующем его этапе», – поделился Рустам Гатауллин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International